フード


ほこほこベーグル


9日

人本来が持つ、自身を元気できる力を引き出せるよう、皆様の日々の元気を応援するベーグル専門店です。米麩の甘酒を基本材料に練りこんみ油脂や乳製品不使用のベーグル生地は噛めば噛むほどじわじわきます。生地そのままのシンプルなものから季節の具材を散りばめた具だくさんのものまでさまざまにご用意しております。(9日の14:00までの出店になります)

ホームページ http://hokohoko-bagel.com


LaBalenaValente

9日

イタリア産の小麦やチーズを使い、フードトラックに搭載している薪窯にてライブで焼き上げます。”あつあつ、サクもち”のpizzaをご賞味ください。車の上のピッツァリアでみなさまをお待ちしております。

Facebookページ  https://www.facebook.com/soratobukujira2016/


everydaycakeshop

9日

清水銀座の終わりにあるケーキと焼き菓子店 everydaycakeshop です。地元のフルーツや国産の材料を使い優しい味に仕上げたケーキと歯ごたえや風味よく素朴ながらに味わい深い焼き菓子を毎日焼いています。誕生日ケーキにはオリジナルのアイシングクッキーを乗せてお祝いしてみませんか?  

住所 静岡市清水区江尻町6-10

 


こうのもの

9日

和ピクルス専門店 こうのもの。静岡県内で収穫された旬な素材や鰹や昆布で出汁をとり優しい酸味の和ピクルスに仕上げました。

ホームページ https://kounomono.jp/   

 


テキーラダイナー

静岡でハンバーガー気分になったらテキーラダイナーで!

数種類の牛と、塩コショウを混ぜ合わせただけの、つなぎなし、添加物なしの100%ビーフパティ。牛豚合挽肉に新鮮な香味野菜と自家製ミックススパイスを練り込んだクラッシクパティ。炭火で香ばしく焼き上げてお客様にご提供しています。ハンバーガーはカジュアルにみんなで豪快にがぶっと!

ホームページ  http://notequila-nolife.com/index.php


よいこ共和国

【自家焙煎hand dripコーヒー】地球と身体に優しい無農薬栽培の豆使用

こだわりは「handpickと鮮度」一粒一粒丁寧に厳選し選別した生豆を飲み頃に合わせて焙煎しております。雑味のないクリアなコーヒーをお楽しみください。\ドリンクメニューも増えました。/

豆乳チャイ、甘夏スカッシュ、甘夏豆乳ラッシー、こちらもすべて無農薬の物を使用しております。

 Facebookページ  https://www.facebook.com/Yoicokyouwakoku/


矢入農園

矢入農園は環境に配慮した農業を営む農業者として認定を受けたエコファーマーです。自然の環境から逸脱せずに森や山と共存し生産効率を保つことを課題として日々試行錯誤しております。おさんぽてんの2日間はみかん(減農薬)さつまいも(無農薬)レモン(無農薬)花柚子(無農薬)お正月飾り用稲藁、ジャム、干し柿などなど。

季節の農産物と森、山、畑を守る活動の中で生まれ鹿レザークラフト。鹿革で作るキーフォルダーネックレスの教室も予定しています。

 Facebookページ 矢入農園

  


CAPU

10日

CAPUメニュー

ジビエキーマカレー ガパオ麺 ビーガンカレー SOYチャイ フルーツ酵素スカッシュ 

インスタグラム https://www.instagram.com/chiibapp/

facebookページ https://www.facebook.com/CAPU2002/


まき弁

10日

 お米屋さんが作る惣菜おにぎりです。ちょっと変わった種類のおにぎりがあり毎日飽きずに食べれます。日本人のソウルフード。どれもとっても美味しいですよ!       

住所 静岡市清水区入江1-19-9   


甘静舎

10日

巴川の江尻と入江をつなぐ橋「稚児橋」(河童橋)の近くに和菓子店を構えております「甘静舎」です。創業は1781年、9代目になってからは5年余りです。河童をモチーフにした饅頭焼き菓子をメインに季節のお菓子、練りきりなどを扱っています。

今回おさんぽてん初出店です。  

facebookページ 甘静舎


LIFE

10日

LIFEは焙煎してすぐの新鮮なコーヒー豆を使用しています。個性的な味や馴染みやすい味の2種類を用意しています。一杯一杯丁寧にコーヒーを淹れる事であなたのLIFE(生活)にホッとする瞬間をお届けします。 


焼き菓子かなぐつ屋

10日

はじめまして、こんにちは。沼津の小さな工房で国産小麦を使い、ほっこり笑顔になるような焼き菓子を作っています。

イベントや注文を主に、工房下ガレージにて月に4回程度販売もしています。当日はかなぐつ屋定番のフルーツケーキやスコーン。

季節のクッキーなどが並ぶ予定です。清水は初めての出店になりますので、どうぞよろしくお願いします。  

ホームページ  http://www.kanagutuya.com/


Sakura Bagle

10日

国産小麦と安心な材料で作るベーグルを自家製天然酵母のパン屋です。 材料は国産小麦、素精糖、真塩など体に優しい自然に近いものを使用してます。生地に卵、乳製品、バターなどの油脂を使っていないので、ヘルシーです。

・ベーグルはもちもちで噛みごたえあります!! チーズこしょう、チョコ味、季節限定の商品など10種類以上
・自家製天然酵母はレーズンとリンゴで作っているので、 フルーツの甘みいっぱいです。 
静岡市葵区池ヶ谷5-15(麻機街道沿いマムから麻機の方へ少し)
営業日 土・日 11~17時  090-4467-6972     

アメ富士

飴細工「アメ富士」と申します。静岡県下を中心にイベントで飴細工の実演をしています。

旅行先でみたアメ細工に興味を持ち、趣味として独学ではじめたのがきっかけ。資料の乏しさと熱いアメに悪戦苦闘しつつ技術を習得。

2008年より趣味が高じてアメ細工の実演を始めました。おさんぽてんは初出店です。宜しくお願いします。

 ホームページ  https://amefuzi.jimdo.com/


燻製工房マル鉄商会(スタジオジビエ)

こんにちは!「燻製工房マル鉄商会」です。自家製燻製各種、ベーコン、卵、チーズなどなど販売します。普段はジビエにも取り組んでおります。今回は矢入農園さんともコラボしていてワークショップに鹿革を提供しています。そちらもぜひお楽しみにしていてくださいね。

 facebookページ  https://www.facebook.com/MARUTETTUSYOUKAI/ 


フランクリン

10日

世界各国のソーセージを手作り無添加で作っています。知られざる世界の腸詰め文化を再発見、再発信。肉汁溢れる肉厚極太ソーセージの味わいをぜひ体験してください。  

ホームページ http://frankrin.com/


麺ダイニング花城

10日

昼は、希少な名古屋コーチンを使用した鶏白湯ラーメンをベースに、自家製麺を使用した創作ラーメン店。夜は居酒屋として、希少部位を使用した肉料理、名古屋コーチン出汁のお鍋や豊富なお酒が楽しめる麺ダイニングとして人気です。

静岡市駿河区南町1-22石川ビル1F 054‐202‐1557


ヤキイモ トーカ

10日

はじめまして静岡市内を中心に車で焼き芋を販売しているトーカです。こだわりの石を使いじっくり低温で丁寧にさつまいもを焼いています。その時期の一番美味しいお芋を扱い、甘さを最大限にひきだしています。ねっとりとしたお芋は熱々でも冷めても美味しいです。ぜひ自然の甘さに驚いてください。どうぞよろしくお願いします。 


アサイッチ

手作りサンドイッチが朝一で食べられるお店です。季節の果物やこだわりのお惣菜などが彩りよくサンドされた、見て食べて美味しくて楽しいサンドイッチ。店舗でも開店1時間で完売してしまうことが多いためイベントでも売り切れ必須です。お早めにどうぞ。

インスタグラム  アサイッチ

Facebookページ   https://www.facebook.com/sandwich.asaicchi/